首页 科技资讯 业界

Apple Watch Series 7重点将是增强续航 而不是增加传感器

6月29日上午消息,长期关注苹果产品产业链分析师郭明錤(Mig Chi Kuo)称,苹果对今年Apple Watch Series 7智能表的关注重点不是添加新的健康传感器,而是提高电池续航。

根据郭明錤的说法,预计9月推出的Series 7可能将是Apple Watch发布多年来的首次重大设计改版,使用多年的弧形外壳,将被类似于iPhone 12直角设计取代,据说苹果还采用了新的双面系统级封装技术(SiP)来进一步处理器和内部主板尺寸,类似技术已经出现在AirPods Pro上。

此前一些媒体指出,较小的“S7”芯片将为更大容量的电池或额外的健康传感器腾出空间。不过,据多方消息人士透露,苹果新增传感器的技术延迟了,推迟到2022年,今年的重点就是增大电池。

此前,据彭博社报道,苹果公司正在研究一种使用非侵入式光学传感器为Apple Watch带来血糖监测功能(也就是不扎破手指),但它在未来几年内还没有准备好进行商业量产。苹果还考虑在2021年的Apple Watch中添加体温传感器,但这个也可能在2022年才出现。

预计重新设计将使Apple Watch的尺寸稍微加厚——尽管用户不会注意到——这可能为留出足够的空间来增加内部电池容量。

目前,44毫米Apple Watch Series 6使用1.17Wh电池,比Series 5电池大3.5%,而40毫米Apple Watch Series 6包括1.024Wh 电池,比Series 5电池大了8.5%。 同时6代手表提升了充电速度,还增加了血氧传感器,但其实电池续航跟前几代几乎一样,也就是“18小时”(实际长于这个时间)。

在Series 7中优先考虑增加续航的一个理由是,这是所有用户都感兴趣的功能,可以有效吸引老款Apple Watch用户升级。对使用多年的旧手表来说,则尤其有吸引力。

同时,这也有助于Apple Watch跟其他产品竞争,智能手表倾向于将其电池续航命作为一项重要功能,例如Fitbit Versa 3,一次充电可以使用超过六天。

除了潜在的电池改进外,Apple Watch Series 7预计还会改进无线连接、改进U1超宽带芯片、更窄的显示屏边框以,及使用新的层压技术使屏幕感官更好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多