首页 科技资讯 业界

字节跳动公益发起“村落守护人”计划

【TechWeb】6月29日消息,字节跳动公益与浙江省丽水市人民政府联合发布了“村落守护人”计划,邀请抖音达人以古村风貌、美食民俗等作为主要创作内容,推广古村落文化,推动古村保护及可持续发展。

字节跳动公益相关负责人表示,“村落守护人”计划旨在连接一定区域内的传统村落与抖音创作者,并激励创作者持续生产与古村风貌、美食特产、特色民俗、生产劳作相关的视频。通过抖音的运营、扶持,这些原创内容可以带动当地文旅产业,推动古村保护及可持续发展。

首批村落守护人一共18名,全部来自丽水乡村,均为抖音创作达人,包括@麻公佐·橫樟土蜂蜜、@竹夏、@宁缺堂刀剑等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多