首页 科技资讯 业界

蚂蚁集团、360数科等入选《中国零售信贷风控解决方案市场厂商评估报告》

【TechWeb】6月29日消息,近日,IDC中国发布《中国零售信贷风控解决方案市场厂商评估报告》,最终蚂蚁集团、360数科、第四范式、同盾科技、腾讯等九家厂商入选报告。

据悉,在IDC 2021全球金融服务10大预测中有四项与信贷相关,其中“智能化贷款决策”一项中指出,到2023年底,全球范围内75% 的零售类贷款决策将得到来自新兴金融科技的支持。这一趋势也凸显出传统银行与Fintech加速融合的趋势。IDC金融行业研究团队认为,来自中国的金融机构在该领域的实践早于同业,并具有一定借鉴意义。在此背景下,IDC开启并发布了此次研究报告。

对银行等金融机构来说,包含互联网贷款在内的零售信贷业务,是其在同质化竞争日益严峻的环境下倾向于选择的突破方向,但是零售转型的浪潮之下,金融机构自身的风险管控能力面临更多挑战,如何在合规的前提下选择与自身需求匹配的外部合作模式及主体,进而提高对零售信贷业务的风险识别与管理能力,是所有金融机构面临的新课题。

据了解,360数科通过服务逾百家各类金融合作伙伴,完成了针对不同属性金融机构需求的响应模型。其金融合作伙伴涵盖国有银行、股份制银行、城商行、消费金融公司、信托公司等各类持牌金融机构,合作的金融机构业务流程上均实现了98%的全自动化审批。

公开数据显示,到一季度末,360数科已与哈银消费金融公司、华章汉辰融资担保集团在内的29家金融机构达成战略合作关系。

360数科金融科技事业部总裁黄瑾燕透露,360数科在2021年及未来金融市场的重要战略,将着力于通过自主研发并具有独立知识产权的系统、工具、模型、平台等,为金融合作伙伴提供多种赋能产品和解决方案,协助金融机构打造优秀且符合监管要求的信贷体系闭环。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多