首页 科技资讯 业界

Win11首个预览版“翻车”:不少用户吐槽无法安装

万众期待的Windows 11发布后,有种“一地鸡毛”的感觉。

今天,Windows 10首个预览版(Build 22000.51)面向Dev通道的Insider会员推送,然而除了系统本身编译完成时的既有BUG,不少Windows 10用户反馈称升级失败,原因是计算机部分配置不满足要求。

简单来说,报错内容包括没有TPM 2.0、不支持Secure Boot等。

不过,也有一些老鸟表示Win11的检查程序有BUG,因为他是10代酷睿+RTX 3060这样的配置,怎么可能升级不了。

很快,微软在一份声明中对Insider会员遇到的问题做了解答,表示如果硬件的确不满足的话,会持续接收Win10更新。如果硬件满足但有报错提示,可尝试纯净安装Win10后再看看。

Windows团队目前正在优化Win11包括新预览版的体验,大家稍安勿躁。

关于最低硬件,微软博客中提到8代酷睿及以、AMD Zen2及以上最推荐,目前他们也正在对7代酷睿Kaby Lake、AMD Zen等平台进行测试,考虑尽快纳入。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多