首页 科技资讯 业界

14年前的今天 第一代iPhone在美国上市

北京时间6月29日晚间消息,据报道,14年前的今天,第一代iPhone手机诞生。与今天的iPhone 12相比,其运行速度那是相当的缓慢,功能也是十分的有限,但它却改变了世界。

2007年6月29日,第一代iPhone在美国开售。可以说,从那一天开始,它真正改变用户对手机的期待。尽管在此之前,人们已经对它有所耳闻;但直至你买到它,才真正感受到它的影响。

  第一代iPhone

当时,人们对iPhone也存在质疑,甚至是批评,尽管如今看来这些质疑甚至有些可笑。

当时,最好的智能手机都拥有物理键盘,但iPhone没有。此外,iPhone电池是密封的,用户无法自行更换。而且,用户也不能添加存储卡。

似乎注定iPhone要失败的 ,还有另一个原因:它只能运行在AT&T的网络上。毫无疑问,这是一个限制,也是一些人不买它的理由。但后开的事实证明,这种排他性恰恰成为了iPhone成功的一部分。

最初,4GB一代iPhone售价499美元,8GB版售价599美元。而今天,64GB版 iPhone 12售价799美元。

  乔布斯发布iPhone

对于第一代iPhone发布时的情景,已经有很多被遗忘,因为我们已经知道接下来发生了什么。当时,人们相信手机已经是一项成熟的技术,而史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在演讲中要努力改变我们的想法。

他不仅指出了我们都知道并且已经接受的手机的不足之处,还非常精确地“定位”了苹果。事实上,苹果之前从来没做过手机,但看看乔布斯的演讲,很快你就会相信,苹果在移动设备领域有着传奇的背景。

然而,在当时,很多人还是不相信iPhone,或者是不愿意相信。

  毫无成功机会

当时,iPhone遭到了微软时任CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)的嘲笑。

2007年4月,鲍尔默说:“iPhone不可能获得任何显著的市场份额,不可能。这是一个500美元的补贴产品,他们可能会赚很多钱(每部手机),但市场份额不会很高,可能只有2%或3%。”

相比之下,黑莓(Blackberry)CEO迈克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)却对iPhone大加赞赏。他说:“这些家伙(苹果)真的很棒。”而黑莓联席CEO吉姆·巴尔西利(Jim Balsillie)表示:“我们会没事的。”

当时,科技行业对于变革也是出奇的保守,它倾向于根据之前奏效的东西做出判断,大部分科技媒体也是如此。

调研机构Statista数据显示,苹果在2007年售出了190万部iPhone(6月底上市 ,9月份降价)。2018年,苹果停止发布iPhone的销售数据。2017年,苹果售出了2.1676亿部iPhone。

2008年7月15日,一代iPhone停产,成为了粉丝们的收藏品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多