首页 科技资讯 业界

失去大量华为订单 索尼被迫重新制定半导体战略

6 月 29 日消息 失去大量华为高端图像传感器订单的索尼,在半导体业务方面受到了不小的影响。

据日经报道,索尼集团正在重新构筑半导体业务的战略。为了避免华为图像传感器订单锐减带来的影响,索尼正把交易扩大到其他中国企业,并将加速开发高像素传感器以改善盈利情况,同时试图拓展车载传感器业务。

IT之家了解到,今年 5 月,华为消费者业务 CEO、华为常务董事余承东在朋友圈坦言,美国四轮制裁让华为消费者业务举步维艰。求生存、谋发展,这(华为 Freebuds 4 无线耳机、MateView 显示器、MateBook 笔记本等)是他们还能够做的产品。

据悉,过去索尼一直向华为供应图像传感器,但因美国禁令曾于去年 9 月 15 日起停止供货。尽管索尼此后已向美方申请继续供货许可,但华为手机受限于芯片等零部件供应问题,对索尼图像传感器的需求无疑与此前相去甚远。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多