首页 科技资讯 业界

全国新冠疫苗接种剂次超12亿 武汉将开打一针疫苗

昨日,国家卫健委官网通报,截至2021年6月28日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗120671.4万剂次,我国正向构筑坚实免疫屏障的目标加速迈进。

另据国内媒体报道,近日,只用接种1针的疫苗,在武汉正式提供给市民接种。

该疫苗由康希诺生物和中国人民解放军军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士团队合作研发,是首家获批的国产腺病毒载体新冠病毒疫苗。

武汉市疾控中心疫苗接种咨询组组长朱政纲表示,对有一部分工作和学习需要,不能在我们本地产时间停留的,这一部分人可以选择这种腺病毒载体疫苗,因为只需要接种一剂。

与之前使用的新冠病毒灭活疫苗相比,腺病毒载体疫苗在技术原理、接种程序方面完全不同,但在接种方式、接种年龄范围、安全性方面都相同。

专家提醒,接种过1剂灭活疫苗者,建议使用灭活疫苗完成全程接种;已经接种完2剂灭活疫苗者,暂不建议使用腺病毒疫苗加强。

标签: 新冠疫苗

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多