首页 科技资讯 业界

Win11最终配置要求尚未确定 微软:视预览版测试结果

Windows 11发布后,引发的讨论不小,其中争议地方主要集中在配置需求、TPM 2.0等方面。

在昨日的博客文章中,微软表示就目前而言,他们认为Intel 8代酷睿及以上、AMD Zen2架构处理器及更新平台是推荐运行Windows 11的理想CPU配置。

不过,微软同时确认,7代酷睿Kaby Lake以及第一代锐龙也在测试中,看来未来很有希望纳入。

对于如此苛刻的硬件要求,微软表示原因在于他们有着完善的TPM 2.0、SecureBoot、VBS等安全特性支持,同时支持了新的驱动标准,可以保证超过99%的无崩溃环境。

话虽这么说,可用户也发现,像是6代酷睿等老平台运行安装Windows 11首个预览版也是没问题的,这又是啥情况?

对此,微软解释,Insider项目的目的正是测试之用,他们也在收集更多的用户信息,以做最终取舍。

换言之,当前的硬件需求并非最终标准,未来还有拓展空间。

当然,即便是微软从嘴上封杀,民间也肯定会开发出应对之策,比如DLL替换法,只是可能要稍微麻烦点罢了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多