首页 科技资讯 业界

嘉兴蓝箭航天中心首期竣工

【TechWeb】6月30日消息,蓝箭航天宣布在浙江布局的航天产业链聚集地——嘉兴蓝箭航天中心首期竣工,即将投入使用。

25

嘉兴蓝箭航天中心位于浙江省嘉兴市港区航空航天产业园内,旨在打造集设计仿真、试验检测、智能制造于一体的全产业链顶尖航天产业基地。

据介绍,嘉兴蓝箭航天中心项目分多期建设,首期占地40亩。项目由中大型液体火箭总装总测厂房、太空技术仿真与测试中心及配套设施、以及上下游配套产业链企业聚集构成。项目三年内将形成包含运载火箭总装总测厂房、半实物仿真试验室、火箭综合地面试验室、火箭贮箱产线、仿真设计中心、数据管理中心等的运载火箭总装总测和试验设施集群,有力保障朱雀二号运载火箭基本型及拓展型的量产能力。

其中,太空技术仿真与测试中心旨在引领行业数字化水平的提升。中心承载了控制系统、测量系统的电气综合试验,控制系统半实物仿真试验,全箭电气匹配试验等功能。通过建设仿真与测试平台,高精度模拟航天运载器的本体特征和飞行工况,准确获取控制系统单机性能特性,充分考核控制系统的设计正确性及其对各种飞行工况的适应性,加速公司科研攻关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多