首页 科技资讯 业界

郭明錤:苹果TWS装置2022年将可重回到1亿部出货量以上

6月30日消息:据天风国际分析师郭明錤发布最新研报称,预计苹果的TWS装置总出货量在2022年将可重回到1亿部以上。

报告称,苹果近期发售的新款TWS Beats Studio Buds采用联发科22nm制程TWS晶片,而非自家研发的16nm制程H1晶片,明确将Android装置使用者定位为目标客户之ㄧ,有助于苹果提升TWS市占率,预计Apple的TWS装置总出货量在2022年将可重回到1亿部以上。

报告还称,因2Q21AirPods需求低于预期,故下修2021年AirPods出货量至约7000–7500万部(vs。先前预测的7.500–8500万部)。苹果在TWS市场虽仍为领导厂商,但市占率持续下滑。

郭明錤称,BeatsStudioBuds采用联发科芯片的好处包括:缩短开发时程、更弹性的竞争策略、降低成本、以及与AirPods区隔。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多