首页 科技资讯 业界

董明珠回应2020年格力业绩下滑:清理了几百亿库存

近期,关于格力电器2020年业绩下滑的消息引发了热议,在一些网友的看来,似乎是董明珠个人色彩太过浓重,对格力进行大刀阔斧的改动有关,对其产生了一些质疑。

6月30日,董明珠在格力电器2020年度股东大会现场,也主动回应了股东对于格力电器2020年业绩下滑的疑惑。

在她看来,虽然2020年格力业绩出现了下滑,但格力对渠道进行了梳理,几百亿的库存都得以清理,而前期理顺渠道、物流、安装等通道,后续会给企业发展提供更为顺畅的条件。

董明珠指出,受疫情影响,格力电器2020年业绩下滑了几百亿,而在线上线下转型过程中,格力电器最大的调整是,不能忽视质量,偷工减料,这就使得我们产品的成本很高,利润肯定会受到影响。

另外,董明珠此前还表示,我们在探讨如何打造线上线下共赢的全新营销模式,让每位线下渠道人员既不失业,消费者还能享受到更高的服务水平。这也是去年我进行多场线上直播的原因所在。目前初步摸索出一点经验出来了。

但是,董明珠坚决表态不会放弃线下市场,她认为互联网的作用其实是赋能,提升实体经济发展的效益和效率。但如果离开实体经济,那互联网的价值其实并不大。

因此,董明珠表示格力今年将继续推进线上线下改革。当前国内消费者在格力董明珠店下单,如果有时间要求,我们基本可以实现2个小时送货到家。未来我的目标是将格力董明珠店打造成国际化店铺,当然这需要时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多