首页 科技资讯 业界

MIUI新增隐身模式:开启后所有应用无法使用定位、相机和录音权限

6月30日消息,MIUI体验总负责人金凡公布了MIUI开发版第502周更新预告。

在这一版MIUI中,小米带来了隐身模式。开启之后所有应用都将无法使用定位、相机、录音三项权限。

使用隐身模式,用户可以更好的保护个人隐私。

从MIUI 12开始,MIUI在隐私保护方面进行了一些技术优化和创新,重点关注用户的三大隐私权利:用户的知情权、控制权以及选择权。

针对这三个方面,MIUI推出了三大隐私保护工具:照明弹、拦截网以及隐匿面具。

其中MIUI隐私“照明弹”包含应用使用记录、权限使用提醒、敏感行为通知,打破应用后台调取权限的“黑箱”,忠实记录应用的一切敏感行为,无法察觉的小动作一目了然。

MIUI 12.5还提供了智能剪切板隐私保护、位置信息隐私保护、文件沙盒机制、网页浏览隐私保护等,全方位保护用户隐私。

57

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多