首页 科技资讯 业界

中央网信办:组织开展IPv6部署和应用试点

【TechWeb】6月30日消息,据“网信中国”微信号发布的消息,日前,中央网信办组织召开深入推进IPv6规模部署和应用贯彻落实会议。会议指出,IPv6规模部署和应用,是互联网升级演进的必然趋势,是网络技术创新的重要方向,是网络强国建设的基础支撑。

2017年11月,中办、国办印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》以来,各地区、各部门加强统筹谋划、政策扶持、应用引领和协同推进,扎实推动IPv6规模部署,取得明显成效。前不久印发的国家“十四五”规划纲要,明确提出“全面推进互联网协议第六版(IPv6)商用部署”。要充分认识推进IPv6规模部署和应用的重要意义,把握IPv6发展有利契机,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,加快推进IPv6规模部署和应用,为建设网络强国、数字中国提供有力支撑。

会议强调,“十四五”时期是加快数字化发展、建设网络强国、数字中国的重要战略机遇期,也是我国IPv6发展的关键窗口期,要准确把握任务要求,进一步提高IPv6规模部署和应用工作的系统性针对性有效性。立足长远目标,扎实推动“十四五”时期IPv6高质量发展。树立系统观念,体系化推进IPv6部署应用工作。聚焦问题短板,着力破解当前IPv6发展瓶颈。加强自主创新,打造先进开放的下一代互联网技术产业生态。

会议要求,各地区、各有关部门和重点企业要聚焦重点目标任务,加强组织领导,压实工作责任,强化协调联动,以钉钉子精神抓实IPv6规模部署和应用工作,高质量完成各项目标任务。强化组织领导与统筹协调,形成工作合力。强化监测通报与督促落实,提升IPv6发展监测能力,定期组织开展监测通报,推动任务落实。强化标准引领与绩效考核,加强IPv6国家标准研究制定,开展IPv6升级改造与技术创新。强化试点示范与宣传推广,组织开展IPv6部署和应用试点,征集发布IPv6部署应用优秀案例,营造全社会共同参与推进IPv6规模部署和应用的良好氛围。

9

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多