首页 科技资讯 业界

蔚来:全国换电站达到300座 超充站达到200座

6月30日 消息:蔚来汽车今天发布消息,蔚来在国内的换电站达到了300座,超充站达到了200座。同时今年一共有11座换电站上线,创造了新的纪录。

蔚来汽车计划到今年底建成500座以上换电站,单台汽车换电速度大约为5分钟,车内的人员无需下车即可完成。

据悉,蔚来的超充桩,大功率直流快充,充电功率高达180kW,仅需半小时,即刻将电量从20%充至80%。

今年4月份,蔚来与中国石化签署战略合作协议,双方将在建设充电换电基础设施、新材料、智能电动汽车、电池租用服务、车辆采购和休闲消费场景建设等方面展开合作。同时,双方为蔚来首座第二代换电站启用剪彩。

蔚来汽车联合创始人秦力洪透露,目前,蔚来与中国石化合作的换电站进入实质推动的站点已有上百个,北京地区有十几个。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多