首页 科技资讯 业界

SA:一季度苹果A-series和M-series应用处理器收益飙升54%

【TechWeb】7月1日消息,Strategy Analytics报告指出,2021年Q1,苹果A-series和M-series内研芯片出货量和收益实现了稳定的两位数增长。

Strategy Analytics指出,2021年Q1苹果A-series和M-series应用处理器的收益飙升54%,达到20亿美元。Strategy Analytics估计,截至2021年Q1末,苹果A-series和M-series应用处理器的累计出货量价值510亿美元。

Strategy Analytics手机元件技术服务副总监兼报告作者Sravan Kundojjala评论道:“苹果坚信掌控其设备使用的主要技术的必要性。为此,该公司设计了其自研半导体元器件,包括应用处理器、5G基带(英特尔收购)、GPU、闪存控制器、电源管理IC、蓝牙LE IC、指纹传感器和深度传感传感器。未来,苹果可能会将5G调制解调器技术集成到其A-series处理器中。自2010年首次推出A-series处理器以来,截至2021年Q1末,苹果A-series应用处理器累计出货量超过28亿。苹果的iPhone、iPad和Mac为其自研半导体投资提供了可观的规模。苹果凭借首个64位ARM移动处理器惊艳半导体市场,并成为台积电在7nm和5nm等先进半导体工艺技术方面的主要客户。”

Strategy Analytics估计,Apple Silicon M1处理器在2021年Q1占苹果处理器总收益的13%以上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多