首页 科技资讯 业界

芒格直言爱上Zoom 巴菲特:我还是更喜欢电话

美东时间周二,“股神”巴菲特的老搭档、伯克希尔-哈撒韦公司副董事长查理•芒格(Charlie Munger)在电视上直接为视频会议产品Zoom“带货”,直言他已经爱上了它。他还表示,即使疫情结束后人们的生活恢复正常,预计Zoom也会继续流行。不过,巴菲特却对Zoom不太感冒。

自去年疫情爆发以来,全球兴起居家办公的浪潮,而视频会议产品Zoom也因此迎来用户大幅增长的浪潮。2020年,随着市场需求激增,Zoom公司营收也水涨船高,股价更是在去年飙升了395%。本月早些时候,Zoom发布财报称,在截至4月30日的财季中,公司营收同比增长了191%。

“我已经爱上了Zoom,”芒格在接受电视采访时表示,“我认为Zoom会继续存在下去,它真的增加了很多便利。”

现年已经97岁高龄的芒格表示,他每天至少使用Zoom三次,而且还曾在澳大利亚通过视频电话做成了一笔交易。

芒格之所以看好Zoom,是因为他认为未来商务旅行不太可能回到疫情前的水平。与此同时,他认为,办公室办公的需求可能会保持在较低水平,因为许多员工可能可以灵活选择在家办公。

“我认为很多商务旅行永远不会回来了。一个接一个的公司决定每年只开一两次的面对面会议,其余的都是通过Zoom,我认为这种情况会持续下去。”

“办公需求的情况是……现在想想这一领域的痛苦吧。很多人发现原来他们根本不需要去那里,”芒格补充道,“我认为许多人将决定,他们可以一周在办公室工作三天,其他时候居家办公。我认为各种事情都会发生…我们不会再回到以前了。”

然而,芒格的老搭档、“股神”巴菲特却对Zoom持不同看法。现年90岁的巴菲特表示,自己仍然更喜欢老式电话。

巴菲特直言:“我只是不喜欢Zoom……尤其是我看不出它有什么特别的好处。我用过一两次Zoom,上面有一整个屏幕的人…我只是不觉得这能提升体验感。你知道,我更愿意把脚放在桌子上,我觉得电话已经是一个非常令人满意的工具了。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多