首页 科技资讯 业界

AMD FSR鸡血刺激:NVIDIA DLSS新增超高质量模式

有竞争,才有进步。AMD、NVIDIA再次证明了这一点。

NVIDIA Turing架构诞生的时候,提出了全新的DLSS技术,基于机器学习进行抗锯齿处理,可以同时得到高帧率、高画质,特别是在光追游戏中效果明显。

AMD也打造了自己的FSR抗锯齿技术。虽然经历了大半年时间才终于落地,但作为后来者,它技术实现简单方便,对外开放开源,新卡老卡都支持,而且跨平台支持微软、索尼主机,效果也不错。

可能是感到了威胁,NVIDIA也在抓紧升级DLSS,悄然加入了“超高质量”(Ultra Quality)模式,可提供最好的画质,并支持所有分辨率、RTX GPU显卡。

有趣的是,AMD FSR的最高画质模式,就是超高质量,77.0%原生分辨率渲染,然后扩大1.3倍。

NVIDIA DLSS目前的最高画质模式是“质量”(Quality),66.6%原生分辨率渲染,然后扩大1.5倍。

不过,DLSS超高模式现在只是UE5引擎开发文档中的一个占位符,尚未实际开启。

标签: AMD NVIDIA

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多