首页 科技资讯 业界

iPhone12上市仅7个月销量破1亿 美国市场份额创新高

著名数据分析公司 Counterpoint Research最新报告指出,苹果公司iPhone 12 系列上市后的全球累计销量在2021年4月突破1亿台大关,即上市后第7个月就实现了这一壮举,比iPhone 11系列提早两个月实现此目标。

iPhone 6系列曾帮助苹果在4G 过渡期实现了第一个销售超级周期,而iPhone 12系列在6年后复制了iPhone 6辉煌路线——在全球5G过渡期之际,iPhone 12 帮助苹果实现又一个超级销售周期。

6

图/iPhone 6、iPhone 11和 iPhone 12系列自发布之月起累计销量对比

据分析师称,iPhone12的成绩源于所有机型支持5G,以及使用了OLED屏幕。此外,同系列中的机型偏好也似乎发生显著变化,在iPhone 12 系列推出后的7个月内,果迷更喜欢iPhone 12 系列超强进阶版本(iPhone 12 Pro Max)。

根据数据统计,iPhone12在7个月内的总销量中,iPhone 12 Pro Max 在iPhone 12 系列总销量占比为29%,而iPhone 11 系列同型号的占比为25%。这也是 iPhone 12系列在推出的前七个月内,收入比iPhone 11系列多出22%的原因之一。

而在美国市场,选择 Pro Max机型的用户比例更高,整个美国市场的 Pro Max 销量占全球的40%。这一定程度上得益于两点:一是 iPhone12 Pro Max 和iPhone11对应的机型售价几乎相同,同时美国运营商对 iPhone12机型的积极促销,使得该机型在美国市场销量稳定。

此外,iPhone12销量高增长一定程度也和新冠疫情相关,iPhone12相比iPhone11受疫情的影响较小。同时,2020年的疫情阻碍了部分用户升级,从而继续使用旧机型,但到2021年后这部分需求得到释放。

在iPhone 12系列出色表现支撑下,苹果 4 月份全球市场份额创下历史新高。自 2020 年 10 月以来,它在美国的市场份额也一直创下历史新高。

随着苹果平均销售单价(ASP) 创下新高,iPhone 12 系列的销量超级周期也带动了营收超级周期。

周三苹果股价小涨0.46% 至136.96 美元,连续第三个交易日收红。

7

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多