首页 科技资讯 业界

Facebook请求驳回隐私诉讼 荷兰法院拒绝

北京时间7月5日早间消息,两家非盈利机构以侵犯隐私为由起诉Facebook,Facebook要求撤销诉讼,但荷兰阿姆斯特丹强力回应:诉讼可以继续。

阿姆斯特丹数据隐私基金会(Data Privacy Foundation)、荷兰消费者组织Consumentenbond代表用户起诉Facebook,他们认为Facebook违反了欧盟隐私法。到底Facebook收集了什么数据?两大机构认为Facebook没有给出足够详细的信息,它们处理信息也没有法律依据。

Facebook宣称阿姆斯特丹对Facebook欧洲业务没有管辖权,它遵从爱尔兰法律。阿姆斯特丹法院显然不认同这种看法,它说:“数据隐私基金会可以代表Facebook服务的荷兰用户在荷兰法院发起诉讼,看看Facebook是否侵犯用户隐私。”

Facebook在声明中表示正在评估法院决定,裁决是程序性的,公司会继续在法庭上力争。Facebook新闻发言人还说:“我们关心荷兰用户,对我们来说保护他们的隐私至关重要。对于用户在Facebook分享的数据,他们可以进行有意义的控制;关于数据的使用,我们也会保持透明。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多