首页 科技资讯 业界

6亿债务年底还清 罗永浩透露下一步打算:重操软硬件旧业

去年9月,罗永浩在某综艺节目自曝,欠的6亿债务已经偿还4亿,他当时预计再有一年就能还清。

日前与搜狐科技交流时,罗永浩再次重申了这个时间,“不出意外的话,可以……在今年年底还完全部债务。”

对于还情债务之后的打算,罗永浩并未明确表态会继续直播带货。他反而是选择对记者提出的未来畅想做回应,“我还是想做一个软硬件结合的智能设备,一个平台级的东西,而不是一个相对容易赚钱的生意。

此前有网友质疑,罗永浩直播带货的口号是“基本上不赚钱”,怎么能在短短3年内还清6亿债务。对此他再度解释,“偿还这6个亿债务中,其实包括手机团队和相关产权交易所得的1.8亿,其余是参与另一家公司和做直播电商所赚。”

实际上对于直播,罗永浩认为这是严肃的好生意,但并非其兴趣和方向。据了解,罗永浩也正参与交个朋友新主播的培训计划,公司希望做到不依赖罗永浩一个人的力量来卖货。黄贺给出的数据显示,罗永浩个人直播在我们公司的总销售GMV占比目前已经降到了40%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多