首页 科技资讯 业界

特斯拉第二季度全球汽车交付量创出201250辆的纪录高位

7月5日上午消息,据《商业周刊》中文版,特斯拉第二季度全球汽车交付量创出201250辆的纪录高位。

特斯拉未披露具体的地区销售情况,不过中国市场业务看上去状况良好。第二季度销售车型多为在上海和加州弗里蒙特工厂生产的Model 3轿车和Model Y跨界车。Model S轿车和Model X运动型多用途车(SUV)仅在弗里蒙特生产。

“我们团队在应对全球供应链和物流挑战方面做得非常出色,”特斯拉在周五公布的声明中称。

季度交付量是特斯拉最受关注的指标之一。一方面这是该公司的财务业绩支柱,另一方面因特斯拉在电动汽车市场的领先地位,该指标也被广泛视为衡量消费者电动汽车需求的风向标。

彭博此前调查显示,分析师预期特斯拉交付量为204,160辆。该公司称其计算略偏保守,最终数字可能相差0.5%或更多。

Wedbush Securities分析师Daniel Ives在客户报告中称:“马斯克的公司本季度表现令人印象深刻,如果下半年依然强劲,今年应该可以达到约90万辆,超额完成目标。”

特斯拉二季度交付了199,360辆3和Y车型,产量为206,421辆;同期交付1,890辆S和X,产量为2,340辆。

标签: 特斯拉

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多