首页 科技资讯 业界

乐刻发布暑期健身大数据: 全国16~20岁的用户增长了23%

【TechWeb】7月5日消息,随着高考的结束和暑假的来临,大批学生有了属于自己的闲暇时光,除了旅游和考驾照等“常规”项目外,健身房成为了学生群体暑期的新选择。

根据乐刻运动最新发布的“暑期学生(16~20岁)健身大数据”显示,进入暑期以来,全国16~20岁的用户增长了23%。总的来看,男生占比较高,达到七成。通过全国各个城市的数据分析发现,北京女生去健身房的人次占比最高,以37.8%的占比排在首位;而男生方面,上海男生则是以80.6%的健身房的人次占比,位列第一。

数据显示,在健身时间点上,女生集中在中午和晚上,大约能占到全天的68%;而男生则更加倾向于“错峰健身”,一方面没有工作的束缚、另一方面为了人少方便,所以下午的时段成了他们的心头好,占到了全天的42%左右。乐刻健身“24小时营业”的模式,也为学生们提供了“避暑”新选择。相比于全天其他时段,从晚上11点开始,学生群体的占比迅速提升。

同时,暑期学生群体的私教活跃率增长了13.4%。从全国数据来看的话,杭州女生的数据十分亮眼,暑期以来的私教活跃率,比杭州男生高出2倍多,位居全国第一,上海、深圳的女生紧随其后。深圳的男生暑期以来的私教活跃率位列全国第一,比平均值高出6个百分点,北京、苏州的男生则分列二三。若从健身目的来看的话,男生更加倾向于增肌塑形,女生则是减脂有氧。

除了私教课之外, 乐刻的“团操课”也是大家追捧的对象。不过,男女生在团操课方面,再次拉开了差距,数据显示,女生占比高达81%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多