首页 科技资讯 业界

德官员希望特斯拉柏林超级工厂首辆汽车今年下线

7月6日消息,目前特斯拉柏林超级工厂仍在等待勃兰登堡州环境办公室的最终审批通过。尽管如此,勃兰登堡州经济部长罗格·施泰因巴赫(Jörg Steinbach)仍希望特斯拉柏林超级工厂的第一辆汽车能在今年年底驶下生产线。

施泰因巴赫表示:“我希望柏林超级工厂的第一辆汽车将在2021年下线。”特斯拉柏林超级工厂最初计划于本月开始生产电动汽车。公司计划每年工厂能生产50万辆特斯拉Model 3和Model Y电动汽车。然而,特斯拉尚未获得柏林超级工厂建设或生产的最终审批手续。

1

今年6月份,特斯拉向勃兰登堡州环境办公室提交新的申请文件。一些申请文件内容是在柏林超级工厂规划区域内建造一座电池生产厂。文件还透露,特斯拉计划扩大冲压车间,增设两条冲压线。公司还计划将车身制造车间缩减为一条生产线。

特斯拉对柏林超级工厂的修订需要经过另一轮审批。勃兰登堡州环境办公室会在7月17日之前公开修改后的工厂计划,公众可以在8月16日之前提出意见。然后,勃兰登堡州环境办公室决定这些意见是否需要进一步讨论,这可能会延长批准过程。

特斯拉今年早些时候批评了柏林超级工厂在审批程序方面的问题。包括施泰因巴赫在内的一些人士承认,德国审批流程需要有所改进。

德国工业联合会副会长Holger Lösch表示:“复杂反复的申请手续、拖沓的审批流程,再加上无休止的专家斗争,已经发展成为德国巨大的投资障碍。”

施泰因巴赫表示,在特斯拉为柏林超级工厂提交必要文件后,审批有望通过。

施泰因巴赫说:“就德国联邦排放控制法案和相关审批程序的实践而言,我们可能有点盲目。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多