首页 科技资讯 业界

苹果隐私追踪新规发布后:iOS 平台广告支出下降约 1/3 Android 涨 10%

7 月 6 日消息 在苹果 iOS 14.5 系统更新中,有一项重磅功能 App 跟踪透明度,这项功能要求 App 开发商提供隐私惯例摘要,向用户说明被收集的数据会去往何方,同时 App 在跟踪用户数据前,必须先获得用户的允许。

据《华尔街日报》援引广告测量公司 Branch Metrics Inc 的早期数据,只有不到 33% 的 iOS 用户允许 App 进行追踪。因此,广告测量公司 Tenjin Inc 的数据显示,6 月 1 日至 7 月 1 日期间,苹果 iOS 平台上的广告客户支出下降了约三分之一,而 Android 上的支出则在同月增长了 10% 以上。

数字广告商表示,他们在苹果 iOS 平台上花费较少的原因之一是缺乏“使 iOS 设备上的移动广告有效并证明其价格合理的粒度数据”。

IT之家了解到,如果没有适当的用户跟踪数据,广告商关于用户兴趣、偏好等的数据就会少得多。广告商使用这些数据来绘制用户的画像,从而帮助他们更好地进行针对性广告投放。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多