首页 科技资讯 业界

上海电信IPTV称开机广告是为用户好 上海消保委:违法

7月6日 消息:据上海市消保委消息,近日,针对“电信IPTV开机广告关不掉”的情况,上海市消保委约谈了中国电信上海公司智慧家庭运营中心。

针对上述情况,中国电信上海公司智慧家庭运营中心方面回应称,在该段开机等待时间内投放广告,主要为提高用户开机体验,如未加入开机广告,将导致该段时间内屏幕无信息展示而显示为黑屏。针对提出的广告一键关闭功能,由于开机等待时间不可跳过,若用户在开机等待时间内关闭广告将导致用户认证时间段内黑屏,该方案并不能缩短用户等待时长,从根本上解决用户等待时间问题,反而影响用户体验。关于贵处提出的提升广告可欣赏性问题,我单位后续广告经营中将进一步对广告进行甄别和筛选,同时提高相关人员的审美水平,进一步提升广告质量和用户体验。

对此,上海市消保委再次表示,根据《中华人民共和国广告法》第四十四条,利用互联网从事广告活动,适用本法的各项规定。 利用互联网发布、发送广告,不得影响用户正常使用网络。在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。

同时,上海市消保委还跟上海联通和上海移动进行了沟通。联通方面表示,上海联通IPTV未设置开机广告。移动方面表示,承诺将在今年内完成电视机顶盒开机广告一键跳过功能的优化和调整工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多