首页 科技资讯 业界

江苏国资联合产业资本战投苏宁易购,苏宁易购成为无控股股东状态

7月5日晚间消息,苏宁易购发布公告称,江苏国资联合产业资本进行战投,解决苏宁面对的流动性危机,阿里、小米海尔TCL等受邀参与,基金总规模为88.3亿元。获得16.96%股权后,苏宁易购成为无控股股东状态。

公告称,江苏省、南京市国资牵头成立江苏新新零售创新基金二期(有限合伙),总规模为88.3亿元人民币,邀请华泰证券、阿里、小米、海尔、美的、TCL产业投资人参与。公告显示,基金将获得苏宁易购16.96%股权,以支持苏宁易购应对流动性问题、稳定企业融资环境、促进企业稳定经营、持续发展。江苏和南京方面将协调省内各金融机构对苏宁易购恢复授信至合理水平。协议转让完成后,苏宁易购将不存在控股股东、实际控制人。

今年5月,苏宁易购宣布与江苏省国资等方成立江苏新新零售创新基金,旨在通过投资苏宁易购优质资产与优质业务等方式,进一步发挥苏宁易购现代商贸流通龙头企业的示范带动作用,实现国资、民资资源互补、合作共赢,促进现代商贸流通体系持续快速发展。

今日晚间,深圳国际控股有限公司在港交所发布《终止潜在收购苏宁易购集团股份有限公司股份》的公告。

深圳国际在公告中称,在与苏宁易购签订框架合同后,曾与苏宁易购就框架协议项目下的潜在收购进行磋商讨论后,未能就商务合作条件达成最终协议,经过综合考虑决定终止进行签字收购事项。

此外,深圳国际在公告中还称,终止收购不会对公司现有的业务和财务状况构成重大影响。

标签: 苏宁易购

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多