首页 科技资讯 业界

拉勾许单单:中国最大结构变化下 在二三线城市做全球生意

【TechWeb】7月6日消息,日前,在“共生新机遇·拉勾川渝猎企联盟启动会”上,拉勾招聘创始人、CEO许单单以垂直互联网人才服务的视角,分享了其对猎头行业的理解及趋势预判。

在许单单看来,国际企业的全球化转移,靠的是IT系统下的远程控制及高效沟通。现在中国的一二线城市也面临着同样的结构,产业要做转型,把一部分流程或产业迁移至二三线城市。同样,中国的猎头行业也在重新洗牌,这是时代赋予拉勾最大的机会。

许单单认为,2020年是中国的超级时期,蕴藏着巨大的利好。就像上一个30年全球化的变革,在互联网技术的支撑下,中国也面临着两个巨大机会——一是在一线城市的大公司把一部分业务下沉至二三线城市,通过专业分工,降低企业成本的同时提高能效;二是二三线城市对头部企业业务的承接,将为二三线城市带来前端的技术及模式,拉动城市经济的长尾发展。

许单单强调说,在二三线城市,依旧可以做全球生意,这是中国正在发生和将持续发生的最大结构变化。

数据显示,目前中国40%的猎企不超10人,30人以下猎企占比75.8%。通过分工是否可以做2000人或者1万人的猎头公司?许单单认为,这个在过去不成立的课题,但现在是成立的。在分工机制下,小公司可以待在小城市做全国业务,这是一个巨大的分工。

数据显示,拉勾猎头业务也已做了5年。5年里,拉勾猎头的人均单产在全行业名列前茅。许单单表示,“在前两三年里,拉勾一直有将近100的人猎头团队,人均单产行业最高,净利润几乎超过50%。在拉勾这样一个千人公司,猎头团队不到100人,剩下900人是互联网公司的配置,可以理解企业的需求。我们有很大的销售队伍,猎头部门专注做猎头就足够。更专注,思考的东西就更细。”

“‘一寸宽,一公里深‘是拉勾内部的目标,垂直要做得深,这代表品质做得好。拉勾希望在有限的客户和有限的行业里,用更好的品质和猎头公司合作”,许单单表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多