首页 科技资讯 业界

启科量子发布商用QKD设备:QCS-288

【TechWeb】7月6日,继科创板上市公司国盾量子后,国开启科量子技术(北京)有限公司(下简称启科量子)发布其首台商用QKD设备QCS-288。

据创始人陈柳平在发布会上介绍,较同类QKD(量子密匙分发)设备,QCS-288成码率可提高25%以上。

据悉,启科量子已申请和授权核心专利数十项,承担多项国家及行业标准制订工作,包括《量子密钥分发(QKD)系统技术要求》、《量子密钥分发(QKD)系统测试方法》等,公司仅用16个月就完成了城域网高速量子通信系统等系列第一代产品的研发,产品包括量子保密通信网络核心设备、量子保密通信网络运维产品,量子安全应用产品和脉冲激光器等核心组件,综合性能达到国际领先水平,现已开始进入市场化阶段。客户分布于对数据安全要求较高的行业,如政府、电力分配、交通运输、金融等领域。

此前,国盾量子在互动平台称,其量子密钥分发设备(QKD)为国内唯一商密检测通过产品。截止发稿,启科量子尚未透露QCS-288是否通过同样的商密检测。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多