首页 科技资讯 业界

巴西“比特币大王”被捕 涉嫌侵吞客户价值3亿美元比特币

巴西警方当地时间周一宣布,已经逮捕了加密货币洗钱团伙比特币银行集团(Bitcoin Banco)的成员及其领导人、号称“比特币大王”的克劳迪奥(809.25, 4.25, 0.53%)-奥利维拉(Claudio Oliveira),因涉嫌欺诈和侵吞客户资金,涉案金额高达15亿雷亚尔(约合3亿美元)。

2019年,比特币银行集团向巴西政府申请司法恢复财产,理由是代客户保管的7000多枚比特币神秘消失。该公司由此避免了破产,但此后从未解释这些比特币消失的原因。

巴西警方经过调查发现,客户托管的比特币大多流入了奥利维拉自己的钱包里。这起欺诈案据称使数千名投资者遭受了损失。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多