首页 科技资讯 业界

“印度版支付宝”最早下周提交招股书 蚂蚁集团为其最大股东

当地时间周一,外媒引述两名知情人士的话称,印度最大支付公司Paytm的母公司One97通信有限公司最早将于7月12日提交招股书草案,拟在印度国内进行首次公开募股(IPO),筹资23亿美元。

据消息人士称,Paytm的预期估值大约为240亿美元至250亿美元。如果公司成功通过IPO募资23亿美元,将成为印度史上第三大IPO项目,仅次于2010年上市的国营企业印度煤炭公司和2008年上市的信实电力公司(Reliance Power)。

据消息人士透露,Paytm将在7月12日在德里召开特别股东大会当天或稍后提交招股书。

阿里巴巴和日本软银是Paytm的早期投资者,而蚂蚁集团是Paytm最大股东。据外媒报道,蚂蚁集团和阿里巴巴合计持有其约37%的股份。据称,Paytm正在寻求股东批准,出售价值高达1200亿卢比(约合104.4亿元人民币)的新股,并拥有保留最多1%超额认购权的选择权。

Paytm目前拥有约1.5亿用户数量,用户每月的交易量为14亿笔。不过在印度市场,Paytm同时也面临着来自谷歌支付、亚马逊支付和沃尔玛旗下的PhonePe等对手的激烈竞争。

根据Refinitiv的数据,2021年上半年,印度IPO市场共募资36亿美元,高于去年同期的11亿美元。而这已经是自2008年以来的同期最高水平。

该消息人士称,Paytm已聘请摩根大通、摩根士丹利、印度工业信贷投资银行(ICICI)、高盛、Axis Capital、花旗和印度住宅开发金融银行(HDFC Bank)帮助其进行IPO。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多