首页 科技资讯 业界

宁德时代市值再创新高,创始人曾毓群身价首次超马云

7月7日消息 宁德时代今日市值再创新高,截至7月7日下午3点收盘,宁德时代上涨逾5%,报收542.5元,创下历史新高,总市值达到1.26万亿元。

去年以来,宁德时代的股价一路飙升,目前市值为2020年初的五倍以上。截至7月7日收盘,贵州茅台以2.5万亿元的市值位居沪深A股榜首,工商银行(601398.SH)和建设银行(601939.SH)分居第二和第三位,两者的市值分别超过1.7万亿元和1.6万亿元;排名第四的是招商银行(600036.SH),市值为1.35万亿元;宁德时代排名第五。

随着市值的增长,宁德时代创始人兼董事长曾毓群的身价也水涨船高。福布斯富豪榜的实时榜单显示,宁德时代董事长曾毓群身价达到479亿美元(约合3099亿元人民币),位列全球第25位,中国第三位,排名落后于农夫山泉创始人钟睒睒和腾讯创始人马化腾,后两人分列全球榜单的第15位和23位。值得一提的是,曾毓群的身价也首次超过了排名第29位的阿里巴巴创始人马云,马云目前的身价为461亿美元(约合2983亿元人民币)。

 

IT之家了解到,今天上午,国家发改委发布《关于印发“十四五”循环经济发展规划的通知》(下称《通知》),提出将加强新能源汽车动力电池溯源管理平台建设,完善新能源汽车动力电池回收利用溯源管理体系。《通知》强调,要培育废旧动力电池综合利用骨干企业,促进废旧动力电池循环利用产业发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多