首页 科技资讯 业界

英媒:滴滴出行将在数周内在英国推出网约车服务

北京时间7月8日早间消息,据英国媒体报道,中国打车平台滴滴出行将在数周内在英国推出打车服务,届时该公司将与美国企业Uber在英国形成直接竞争。

报道称,总部位于北京的滴滴已经在索尔福德(Salford)和谢菲尔德(Sheffield)获得了运营牌照,该公司正在加紧准备在当地开始提供打车服务。

与此同时,滴滴在中国的业务正在面临打击,此前由于该公司陷入了安全审查,其应用程序被迫从应用商店内下架,并且无法接受新用户的注册。

上周,滴滴在美国完成了680亿美元的上市,但是受到安全审查的影响,该公司股价在本周内大幅下跌。

在登陆英国市场之后,滴滴将对Uber形成新的挑战,后者在英国的竞争对手还包括来自爱沙尼亚的Bolt以及印度企业Ola。

过去一段时间里,滴滴一直在英国快速招聘,该公司在伦敦办事处内任命员工,并在曼彻斯特开设了一个基地。在进入英国竞争日益激烈的打车市场之际,滴滴将正面临越来越大的司机工作条件压力。

在英国拥有约7万名司机的Uber此前同意,将为司机提供最低工资、假日工资和养老金。在此之前,英国法院裁定司机属于合法工人,而不是Uber此前认定的自营承包商。

滴滴是中国最大的网约车平台,2016年该公司将Uber挤出中国市场,当时后者在一场轰轰烈烈的价格战之后,将其中国区业务出售给了滴滴。Uber持有滴滴12.8%的股份,此外两家公司都曾获得过日本软银集团旗下愿景基金(Vision Fund)的投资。

滴滴在15个国家运营着业务,其中大部分都来自亚洲和中美洲。去年,该公司在俄罗斯推出服务,此外作为其全球扩张计划的一部分,他们还计划在法国和德国等欧洲国家提供服务。

在英国开始提供服务之后,滴滴有可能在几个月后在伦敦等城市申请运营许可。一份最近的文件显示,该公司在索尔福德获得了一年的许可证,在谢菲尔德获得了五年的许可证。

据悉,滴滴将在大约三周后开始在英国提供服务。但是,目前尚不清楚中国监管机构对该公司施加的压力是否会推迟此计划。

周二,滴滴股价收盘时大跌20%,周三其价格继续下跌了5%。由于担心用户敏感数据被窃取,中国监管机构正考虑收紧对企业赴海外上市的限制。上周日,监管机构要求滴滴将其应用程序从应用商店中下架,并称滴滴违反了隐私法。

滴滴没有对置评请求做出回应。

周三,监管机构对另外22家科技企业进行了罚款,这表明监管机构对科技行业的审查仍在继续。国家市场监管总局称这些公司违反了竞争规则。这22起案件中,有8起与滴滴及其关联公司有关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多