首页 科技资讯 业界

微软前董事长:CEO纳德拉赢得了成为董事长的权利

北京时间7月8日早间消息,微软前董事长约翰•汤普森(John Thompson)周三接受采访时表示,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)赢得了成为董事长的权利。

上个月,纳德拉被任命为微软董事长,同时担任两个重要职位;汤普森仍然担任微软首席独立董事。汤普森接受采访时表示:“在我看来,最重要的是在纳德拉领导下微软的表现,而不是其它什么。依我之见,他赢得了成为董事长的权利。”

2014年2月4日纳德拉成为微软CEO,推动微软复兴。上任当天微软的股价是36.35美元,按周三下午的交易价280.69美元计算,增长了650%,这也是微软股票至今为止最高价。目前微软的市值约为2.1万亿美元,仅次于苹果。

根据FactSet提供的数据,纳德拉拥有160万股微软股票,他成为微软最大个人股东。按周三的最高价计算,这些股票价值4.5亿美元。

就在纳德拉成为微软CEO的当天,汤普森接替比尔·盖茨担任微软董事长。2020年3月盖茨离开微软董事会。汤普森之前是安全软件公司Symantec的CEO,他说自己最终会离开微软董事会。自2012年以来汤普森就进入了微软董事会。

汤普森称:“我对董事会服务有一套自己的哲学,那就是当自己90岁就不会留在董事会了,到了某个时间点我会离开。所以问题就成了谁会成为董事长?”他还说:“我感觉有两个问题很重要,一是董事长过渡,二是向下一任CEO过渡。什么时候发生我并不知道,但我可以肯定纳德拉会对流程进程管控,就像我在最好一个周期所做的一样。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多