首页 科技资讯 业界

马化腾:腾讯将和国家天文台共同发布探星计划

7月8日上午消息,2021世界人工智能大会期间,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在开幕式上发言表示,腾讯将和国家天文台共同发布探星计划,把上海优图实验室的AI技术用于探索宇宙。

“这次我们还带来了王者荣耀的AI电竞赛,希望让大家欣赏到最高水平的AI竞技,同时激发青年人对通用AI的研究兴趣。”

马化腾提到,过去一年,AI在医疗、城市治理、非接触服务等领域,为我们的生活带来了越来越多的便利,但我们对AI的未知仍大于已知。“我们追求科技向善,就要推动AI向善,让AI技术实现可知可控,可用可靠。”他表示,腾讯将进一步扎根上海,聚焦基础研究和前沿探索,专注做好数字化助手,助力上海从事数字化转型。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多