首页 科技资讯 业界

天天拍车:小鹏、蔚来二手车6月品牌竞价热度超过了特斯拉

【TechWeb】7月8日消息,日前,天天拍车对外发布《6月二手车在线拍卖数据报告》。报告主要包含6月二手车成交概览和新能源二手车两大部分,主要从车主画像、品牌成交量、保值率等进行盘点。数据显示,小鹏、蔚来二手车6月品牌竞价热度超过了特斯拉。

报告显示,在6月的品牌成交量排行榜上,大众、别克、日产的二手车成交量位列前三,福特和雪佛兰紧随其后。据介绍,品牌保有量和消费者关注度是二手车品牌成交量高的主要因素。

报告指出,6月主要新能源品牌竞价热度榜单中,TOP5品牌,国产品牌赶超国外品牌,小鹏、蔚来获得冠亚军,特斯拉、威马、北汽新能源分别位列3-5名。

同时,分类车型三年保值率冠军榜中,日系车型占据大半席位。由于稀缺性的优势,雷克萨斯LX、丰田埃尔法的保值率较为突出,其中雷克萨斯LX三年保值率高达111%。

天天拍车数据显示,6月最高成交价达285万元,成交车辆为一台2年车龄的奔驰G级AMG。竞价热度最高的二手车是一台10年车龄的本田CR-V,该车在最终成交之前经过了全国买家114次的激烈竞价。6月最远成交距离1920公里,通过天天拍车的二手车在线拍卖平台,全国买家竞价,这位深圳的车主将车卖给了北京的买家。

报告显示,区别于燃油车成交车龄和里程主要在8年、10万公里以上,新能源二手车交易车龄和成交里程出现了不小反差,分别是3年、3万公里以下。之所以两者换车周期分布不同,是因为新能源产品技术迭代日新月异,年居多,而年轻人猎奇的心态驱使换车的节奏相对于传统燃油车更快。

另外,从保值率这个维度来看,特斯拉Model X、丰田卡罗拉双擎分别夺取纯电动、混合动力二手车三年保值率冠军。6月新能源二手车品牌成交均价排名中,特斯拉、蔚来、小鹏分列前三名。二手车成交均价主要受到新车指导价、品牌、保有量等因素影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多