首页 科技资讯 业界

马化腾:我们对AI的未知仍然大于已知

【TechWeb】7月8日消息,在2021世界人工智能大会上,腾讯公司董事会主席、首席执行官马化腾表示,腾讯将和国际天文台共同发布探险计划,利用上海优图实验室的AI技术,用于寻找脉冲星,探索宇宙。

他指出,AI技术不但能“上天”,还能“进厂”、“入生活”。目前已经有上海的专业制造企业,把腾讯的AI技术用于质检环节,实现降本增效。

马化腾称,过去一年,AI在医疗、城市治理、非接触服务等领域,为我们的生活带来越来越多的便利。但我们对AI的未知,仍然大于已知。我们追求“科技向善”,就要推动“AI向善”,让AI技术实现“可知、可控、可用、可靠”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多