首页 科技资讯 业界

北京奥运烟花“大脚印”作者蔡国强正式宣布入驻抖音

【TechWeb】7月8日消息,7月6日傍晚,当代艺术家蔡国强在抖音发布一条被看到一次就自动消失的视频,在网上引发热议。7月8日上午,蔡国强正式宣布入驻抖音。当晚8点-10点,蔡国强将通过抖音开启中文社交平台独家直播。

据悉,今晚的直播中,蔡国强将重点分享个人展览《远行与归来》的作品,以及表现人类向往宇宙、脱离重力的奇观装置《与未知的相遇》。

抖音相关负责人介绍,作为视频化的表达平台,抖音天生就离艺术很近。蔡国强等艺术家的入驻,拉近了普通人与艺术的距离,也让当代艺术被更多人看到。未来,蔡国强还将通过抖音持续分享艺术创作背后的故事,并与粉丝们互动。

公开资料显示,蔡国强为当代艺术家,代表作包括爆破计划《天梯》(2015)和黄浦江上的白天焰火《挽歌》(2014)等,2008年北京奥运会沿中轴线、从永定门走到鸟巢的29个烟花“大脚印”,2001年炸遍外滩沿岸天地水面的上海APEC开幕式烟花等均出自他手。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多