首页 科技资讯 业界

Model Y打破了人们对SUV价格的刻板印象

【TechWeb】笔者之前表过态:结合国内道路情况、家庭架构、以及中国人的购车心理诉求,SUV绝对比轿车更好卖。为什么SUV没轿车卖的好?

因为同级别下,价格比轿车贵,而且更费油。

如果把上述矛盾放在:「价格与轿车相差不大+纯电(不考虑油耗)」的背景下,SUV的增长将如雨后春笋给小轿车带来暴击。

这就叫戴维斯双击:低价买入 × 收益增长。

举个例子:BYD两款DM-i车型及价格:秦DM-i(10.58万)和宋Plus DM-i(14.98万),相差41%R汽车:轿车ER6(20.08万)对比SUV MARVEL R(25.98万),相差29%。标航Model Y对比Model 3,现在只相差10%。

几乎和购置税相当。 Model Y降本的原因,笔者认为有三:

1、更低价格的宁德时代磷酸铁锂电池。2、一体式冲压车身。3、(1+2)基础上,建议零售价下探至30万元,在2022年1月前享受补贴。

目前来看,Model Y将直接促使Model 3进一步价格下探,已经有很多声音猜后者会不会短期再降一波。

在这之前,二手车商裤腰带收紧:二手Model 3的价格将间接受到冲击——此前考虑购买二手长续航Model 3或二手Model Y的同学,会重新审视自己的需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多