首页 科技资讯 业界

萨尔瓦多大多数人对将比特币作为标准货币持怀疑态度

北京时间7月9日上午消息,据报道,萨尔瓦多周四公布的一项民意调查显示,当地超过四分之三的人对推动采用加密货币比特币作为平行法定货币表示怀疑。这使得萨尔瓦多特立独行的总统纳伊布·布克勒(Nayib Bukele)的提案遭到了当地人的冷落。

上个月,布克勒在国会的盟友批准了一项立法,赋予比特币在这个中美洲小国的官方货币地位,这是其他任何国家都没有采取的举措。布克勒称将比特币作为官方货币,是为了方便居住在国外的萨尔瓦多人汇款。

多年来,该国一直以美元作为本国货币。

这项调查由Francisco Gavidia大学下属的民意调查专家组织,调查结果显示,大约54%的人认为将比特币作为法定货币是“完全不正确的”,而另外24%的人则将其称为“只有一点正确性”。只有不到20%赞成此计划。

这项民调在7月1日至4日期间对萨尔瓦多境内1233人进行了调查,误差率为2.8%。调查组织者表示:“从数字转型的角度来看,这是一个风险非常高的行为。”

调查结果还显示,46%的受访者对于比特币“一无所知”,而接近65%的受访者表示,他们不会接受以加密货币支付的服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多