首页 科技资讯 业界

腾讯汤道生:450亿长三角人工智能超算中心即将投入使用

7月9日下午消息,2021世界人工智能大会期间,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群CEO汤道生表示,腾讯投资450亿建设的长三角人工智能超算中心,近期即将投入使用。

据悉,去年6月6日,腾讯长三角人工智能超算中心及产业基地在上海松江区开工,成为腾讯在华东地区新基建布局的重要一环,整个产业园区占地236亩,包括5万平方米办公楼,预计于2021年底陆续投产。

汤道生介绍称,人工智能与云计算的相互融合,正在加速推动人工智能走向千行百业,加速融入大众生活。与此同时,AI与云计算的融合也正在将高深复杂的人工智能算法,转化成为每一个开发者可以利用的软件技术,让更多的中小企业能够运用到AI,发挥出更多的价值。

“腾讯将继续推动可持续创新,我们期望通过云+AI的方式,让人工智能更好地服务于社会。”汤道生表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多