首页 科技资讯 业界

蚂蚁集团蒋国飞:蚂蚁链将全面推进“区块链+X”融合技术

7月10日下午消息,2021世界人工智能大会期间,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞表示,随着产业协作的数字化浪潮到来,区块链与AIoT、隐私计算等技术的融合,将成为智能科技的未来趋势,未来蚂蚁链将全面推进‘区块链+X’融合技术。

 

继“上云”之后,“上链”正在开启新一轮数字化浪潮。“以客户价值为先,多技术创新融合,解决商业中的现实问题,正成为产业区块链技术发展的主流趋势。”蒋国飞表示,在其看来,作为新一代数字基础设施,区块链解决了产业链接的信任问题,为产业协作创造了一个信息安全高效流转的网络。与此同时,在技术发展的维度来看,区块链正从单一技术走向融合技术,跟AIoT、隐私计算等技术不断融合,进而不断满足实体产业的多种需求,创造出更大的价值。

据了解,目前,蚂蚁链的相关技术已经被应用到奇瑞商用车上,通过嵌入区块链AIoT模组,奇瑞可以让每个设备产生的车辆、行车、电池等数据在加密后流转在区块链上,实现资产和车辆数据的源头可信,帮助新能源汽车产业链实现车数据信息互信,打通汽车租赁等金融服务。

蒋国飞认为,随着顶层设计逐渐清晰,区块链产业将驶入快车道。“通过解决信任问题,区块链融合其他技术将会推动新一轮数字化加快实现,令社会与经济的运转更为高效。”蒋国飞表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多