首页 科技资讯 业界

华为拓展昇腾生态 加速打造算力时代

【TechWeb】华为的探索还未止步,昇腾生态大楼逐渐清晰。

华为5G技术已经实现领先,但随着“非市场因素”的左右,华为必须探索新的方向。

企查查APP显示,华为技术有限公司曾于2019年和2020年,申请多条“鲲鹏”和“昇腾”商标,国际分类涉科学仪器、技术研发、广告销售、通讯服务等。

对于旗下芯片的命名,华为援引《山海经》,“昇腾”亦是如此,华为曾提出六大数字技术生态,昇腾是华为全栈全场景AI解决方案的关键部分,是华为落地全面AI战略的重要支撑。

四大行业解决方案 加速AI应用落地

在昇腾人工智能高峰论坛上,40余家合作伙伴与华为共同发布了昇腾智造、昇腾智城、昇腾智行、昇腾智巡四大行业解决方案,加速AI应用落地。

华为轮值董事长胡厚崑强调,当前中国人工智能产业发展已经到了关键时间点。他呼吁大力发展以人工智能计算中心为代表的新型城市基础设施,并探索和建立“专家+行家”的新合作模式。华为将坚持“有所为有所不为”,与多方合作伙伴共同繁荣人工智能产业新生态。

具体来看,华为与宝德、拓维信息、长江计算、依瞳科技、中科弘云、华睿科技、沃德普、凌华科技、研华科技、东声智能共同发布了昇腾智造解决方案,针对质检效率低、柔性差、精度不足等制造企业痛点问题。

华为与云天励飞、安擎、云从科技、宝德、芯翌科技、黄河、千视通、华鲲振宇、极视角、神州鲲泰、文安智能、以萨技术、中科弘云共同发布了昇腾智城解决方案。从城市治理、政务服务等方面提升城市治理效率,赋能智慧城市演进。

华为与拓维信息、中远海运、千视通、格灵深瞳、国交润万、爱笔智能、北联国芯、中科视语、卓视智通、麦图科技共同发布了昇腾智行解决方案。用人工智能技术对车辆、轨迹等进行智能分析,让出行管理更高效,让通行更通畅。

华为与智洋创新、南瑞继远、云化能源、华雁智能、金三立、亚联发展、佳华科技、旷视科技共同发布了昇腾智巡解决方案。用人工智能的分析取代了传统的人工巡检,让巡检更安全,效率更高。

深耕基础软硬件平台 使能AI加速科研创新

AI商业化落地一直是行业内的难题,华为昇腾计算业务总裁许映童表示,昇腾将持续深耕基础软硬件平台,推动和支持建设人工智能计算中心,使能AI加速科研创新、携手伙伴共同定义市场,共同研发方案,共同上市推广,使能行业升级,加速产业落地。

华为还与大连人工智能计算中心签署战略合作协议,双方也将共同启动昇腾人工智能生态创新中心项目。本次与大连的合作,将基于昇腾AI全栈基础软硬件平台,建设大连人工智能计算中心,打造“1中心+4平台”的产业布局,在公共算力服务,创新应用孵化、产业聚合发展、科研创新和人才培养等方面进行平台建设。通过人工智能与产业的深度融合,双方将共同推动大连市人工智能产业发展,赋能传统行业,加速产业数字化转型和智能升级。

华为倡导建立一个新型的研发模式和伙伴关系,未来,昇腾将坚持“硬件开放、软件开源、使能伙伴、发展人才”,持续携手合作伙伴,与合作伙伴一起建设昇腾计算产业,推动人工智能真正进入千行百业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多