首页 科技资讯 业界

看齐苹果三星华为 谷歌自研Soc曝光:与三星联合打造 基于5nm工艺

7月12日消息,知名爆料人Jon Prosser曝光了谷歌Pixel 6系列的部分规格,确认谷歌Pixel 6系列搭载的是自研手机芯片,这是谷歌打造的旗舰处理器。

这也是继苹果、三星、华为之后,又一家巨头使用自研芯片。

报道指出,谷歌Pixel 6使用的芯片由谷歌定制,其代号为“Whitechapel”,这颗芯片基于5nm工艺打造,由谷歌与三星半导体部门联合开发。

报道称谷歌Pixel 6系列搭载的这颗芯片拥有比肩高通骁龙870的性能,结合谷歌深度优化的Android 12操作系统,预计将会带来无与伦比的体验。

我们知道,去年谷歌发布了Pixel 5手机,这是一款定位中端的机型,使用的是骁龙765G芯片。

如今即将发布的谷歌Pixel 6系列再次回归旗舰手机定位,性能将会有大幅提升,新品预计在10月份前后发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多