首页 科技资讯 业界

摩根大通:萨尔瓦多比特币法定货币化将给比特币区块链带来压力

北京时间7月12日上午消息,据报道,摩根大通的一个团队表示,萨尔瓦多共和国宣布比特币为法定货币的行为,可能会给该国、给比特币带来挑战。

这个团队在周四发布的一份报告中写道,通常,比特币的交易量每天在400多亿美元到500亿美元之间,但大多数交易由主要交易所内部吸收。该团队还补充说,很大一部分比特币其实锁定在流动性较差的实体中,其中超过90%的比特币易手时间在一年以上,即“相当大一部分部分,以及越来越多比特币为交易量较小的钱包持有”。

报告称:“萨尔瓦多的日常支付活动将占近期链上交易量的4%左右,占过去一年中钱包之间流动的比特币总价值的1%多一点。”报告指出,流动性不足与交易量的本质“可能会对比特币作为交易媒介的潜质产生显著的限制。”

使比特币成为萨尔瓦多的法定货币,这一倡议由该国总理纳伊布·布克尔(Nayib Bukele)提出。该倡议已经触发大量讨论,如比特币成为法定货币是否能带来任何益处,以及可能产生什么样的后果。39岁的布克尔曾表示,比特币或许可以帮助萨尔瓦多解决该国银行渗透率低的问题,并降低回款成本。但国际货币基金组织对布克尔给出的理由持怀疑态度。目前,国际货币仅组织正在与萨尔瓦多讨论该国的信贷计划。

甚至许多比特币的支持者也认为,尽管有人相信比特币是一种很好地价值储存手段,但比特币作为支付手段的实用性依然有限。

稳定币泰达币(Tether)的联合创始人兼加密货币领域多个方面的先驱威廉·奎格利(William Quigley)在最近的视频采访中表示:“比特币是有史以来最糟糕的支付系统。非常糟糕。几乎任何一种其他代币都要比比特币更适合用于支付。”

摩根大通认为,萨尔瓦多将比特币作为法定货币后可能面临的其他挑战还包括:

·最近的调查显示市场对比特币作为交换媒介存在广泛的怀疑和犹豫;

·比特币的高波动性给双货币系统以及正式美元化将带来极大的挑战;

·在政府平台上,对比特币/美元换算的持续不平衡需求或可“蚕食在岸美元的流动性”并最终引发财政和国际收支平衡风险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多