首页 科技资讯 业界

2021年暑期出游趋势报告: 亲子游火遍全国

7月9日,根据最新搜索和预订数据,途牛旅游网对2021年暑期旅游趋势进行预测分析:青少年群体是暑期出游当仁不让的主力,亲水项目受欢迎;毕业游助推暑期出游高峰,研学夏令营掀新热潮;赴西北、云南避暑忙,国内小众海岛崭露头角;高铁出游率高,品质度假型酒店更受认可。

通过预订7-8月暑期出游的数据显示,最受用户关注的热门目的地排行榜TOP10分别为上海、海南、江苏、北京、云南、浙江、新疆、四川、甘肃、山东。占据榜首的上海7月第一周环比上周搜索量上涨255%。和端午小长假更多周边游目的地受宠相比,暑期出游“云南”“新疆”“甘肃”等国内长线游目的地强势上榜。除TOP10目的地以外,内蒙古、黑吉辽等地,也迎来了众多的避暑用户。上海、南京、北京、天津、苏州、杭州、武汉、无锡、深圳、成都等10个城市上榜“暑期出游热门客源地城市排行榜TOP10”,更多集中在北上广及江浙地区等一线城市。

从6月下旬开始,“漂流”“水上乐园”“海边”“海滨”等成为暑期出游的热搜词。从亲水类目的地和产品的预订客群年龄及性别看,青年群体成为消费主力军,19岁至25岁出游人群中,男女比例相对平衡;26岁至35岁出游人群中,男女占比分别为44%和56%。从出游天数上看,3天以内的占比62%,4天及以上的占比38%,周边游为主,国内长线游上升趋势明显。

在亲子游过程中,对于亲子旅拍的需求越来越明显。途牛旅拍于2019年在三亚成立自营旅拍门店,并入驻了三亚湾最大的亲子酒店国光豪生度假酒店,服务半径包括三亚湾、亚龙湾和海棠湾。

针对低年龄儿童,途牛积极进行新产品研发,如专门针对2-6岁儿童亲子小众产品“丽江-大理5日带娃度假游”,此产品适合初游或二刷,从中体验传统民俗文化,学习自然科普课程,旨在致敬非遗文化,通过亲子互动非遗体验,见证孩子的成长之旅。途牛还在暑期上线了研学夏令营产品,多城市均有产品可选,涵盖军事、美学、海边、研学、生活类。

途牛旅游网暑期预订数据显示,暑假团期国内长线游热门目的地TOP10分别为海南、云南、西北连线、新疆、四川、内蒙古、广西、华北连线、贵州、山东。海南位居国内长线游目的地榜首,疫情后海南成为替代出境海岛游最热门的国内海岛旅游目的地。其次为云南,根据用户在途牛的搜索数据,“云南”一词7月第一周搜索量环比上周上涨132%,其中西双版纳成为云南的最热门搜索城市。另外西北、新疆地区出游需求上涨趋势明显,相关跟团游产品预订火爆。

途牛旅游网暑期预订数据显示,周边游热门目的地排行榜TOP10分别为浙江、江苏、上海、四川、海南、京津、河北、山东、江西、陕西。选择周边游的出游客群,更多考虑长三角及沿海地区,国内小众海岛也在暑期崭露头角。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多