首页 科技资讯 业界

华为昇腾今年将启动建设超20个AI计算中心 产业规模将超2万亿美元

2021世界人工智能大会期间,华为昇腾计算业务总裁许映童透露,目前,华为将积极沟通全国重点省市级各政府,希望进一步加速推动人工智能计算中心建设,年内正式落地超20个人工智能计算中心建设启动。

人工智能计算中心将主要是基于华为昇腾系列AI处理器,及建立于昇腾系列AI处理器的技术标准之上的板卡、服务器、集群、AI计算框架MindSpore等计算硬件和软件产品进行,计算中心建设采用一体式液冷技术,由华为提供技术支持。昇腾计算产业链以行业聚合应用,目前已发展500多家合作伙伴,打造超过600个联合方案。据Gartner预计,到2023年,全球计算产业的规模将超过2万亿美元,在中国则超过1.1万亿人民币。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

神州数码是华为的核心战略合作伙伴,包括昇腾生态的合作,与华为的合作覆盖华为的多个产品线和服务领域。

拓维信息是华为同舟共济合作伙伴,积极落地鲲鹏、昇腾、鸿蒙、华为云四项数字技术生态,赋能千行百业数字化,助推千亿产业聚集。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多