首页 科技资讯 业界

华为与Verizon达成和解:专利诉讼结束

上周三,华为起诉美国第一大通信运营商Verizon(威瑞森)侵犯专利的案子开庭,陪审团参与,据称索赔金额超10亿美元(约合人民币64亿元)。

意外的是,官司并没有旷日持久地打下去,Verizon在一份声明中宣布,双方已经达成和解。

Verizon发言人Rich Young表示,虽然不方便对外披露和解条款,Verizon表示满意,终于可以结束漫长的纠纷。今后,Verizon也可以将精力投入到更重要的事情上,即为美国消费者和企业提供可靠先进的网络服务上。

资料显示,华为和Verizon的专利分歧可追溯到2019年,2020年1月21日,谈判破裂,华为随后在美国德克萨斯州向Verizon发起多起侵权诉讼,主要涉及12项用于Verizon基础设施的标准专利,后者拒绝服输,并辩称“华为是在搞公关噱头”。

不过,有观点认为,和解是华为希望的结果,毕竟年初华为就表达了希望将专利技术货币化的愿望,并预计从2019到2021年通过技术授权可为自己带来13亿美元的收入。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多