首页 科技资讯 业界

华为再招201万年薪天才少年 任正非:人才最关键

近日,华中科技大学又有2名毕业生入选华为“天才少年”。三年内,华中科技大学已有6名毕业生入选,拿到令人羡慕的百万年薪。

今年入选的廖明辉和武敏颜分别来自华中科技大学电信学院和计算机学院。廖明辉为应届博士毕业生,已拿到“天才少年”最高一档年薪201万元;武敏颜本科毕业,年薪也超百万元。

“天才少年”计划由华为创始人任正非发起,旨在吸引顶尖人才,“天才少年”的工资按年度工资制度发放,共有三档,最高年薪达201万元。

去年以来,华为官网多次出现“天才少年”的招募海报,开出行业平均收入5倍以上的薪酬,希望招到数字、计算机、物理、材料、芯片、智能制造、化学等领域的人才。

“无论是求生存,还是谋发展,人才最关键。”日前,任正非在研发应届生招聘座谈会上提出,“2021-2022年是我们的战略攻关年,战略重心要压到前端,不仅保持正常的研发预算,还会额外增加数十亿美元的攻关经费投入。从战略格局来看,我们要有一股‘新流’进来,让我们血管流着青春澎湃的血。”

因每年向华为输送大量优秀毕业生,华中科技大学又被称为“华为的娘家”。目前,华中科技大学已有6名毕业生入选华为“天才少年”,其中两人获得最高档年薪201万元。

“要敢于吸收国内、外人才,不拘一格降人才。”2020年10月,任正非在研发人员应届生招聘座谈会上提出,明年的应届生招聘人数至少扩大到8000人,但进来的一定是优秀人才。华为有足够的资金、空间,容纳天下英才,发挥他们的创造才华。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多