首页 科技资讯 业界

华为再招201万年薪天才少年 华科入选6人

华为“天才少年”计划,是任正非发起的用顶级挑战和顶级薪酬去吸引顶尖人才的项目。

据介绍,华为招募的“天才少年”,工资均是按年度工资制度发放的,共有三档,最高年薪达201万元。

今日,据媒体报道,日前,华中科技大学又有2名毕业生入选华为“天才少年”。

值得一提的是,三年时间里,华中科技大学已有6名毕业生入选,拿到百万年薪。

据了解,今年入选的廖明辉和武敏颜分别来自华中科技大学电信学院和计算机学院。

其中,廖明辉为应届博士毕业生,已拿到“天才少年”最高一档年薪201万元,而本科毕业的武敏颜,年薪也超百万元。

据悉,华为“天才少年”的招聘标准非常严格,一般需要经历七轮左右流程:简历筛选、笔试、初次面试、主管面试、若干部长面试、总裁面试、HR面试。

另外,在每一环节中,都会经过严格的考核和筛选,因此将会遇到诸多挑战、阻碍,任何一个环节出现问题或表现不佳都有可能失败。

去年以来,华为官网多次出现“天才少年”的招募海报,开出行业平均收入5倍以上的薪酬,希望招到数字、计算机、物理、材料、芯片、智能制造、化学等领域的人才。

2019年6月,华为发布全员邮件,公布了任正非在EMT《20分钟》的讲话。

在讲话中任正非提出,“要从全世界招进20-30名天才少年,明年再招200-300名,这些天才少年就像‘泥鳅’一样,钻活我们的组织,激活我们的队伍”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多