首页 科技资讯 业界

曝苹果预计新MacBook Pro需求紧俏:新增立讯精密为屏幕供应商

前不久,天风国际分析师郭明錤表示,全新设计的MacBook Pro即将于2021年第三季度大量生产,将采用mini LED屏幕,有14英寸、16英寸两个尺寸。

今日,据媒体DigiTimes报道,苹果已新增立讯精密作为mini LED显示器的表面安装技术(SMT)的第二家供应商。

此前,苹果仅和台表科技签订合同,作为mini LED iPad Pro和新款MacBook Pro的SMT供应商。

据悉,苹果此举似乎在为全新MacBook的高需求市场做足准备。

采用mini LED屏幕将比普通液晶屏的控光技术更精细,能够带来更好的屏幕素质,例如更暗的黑色、更明亮的亮度、更丰富的色彩和更高的对比度。

根据此前爆料,全新MacBook Pro还将迎来与以往不同的设计方案,在外观方面将取消此前的曲线设计,采用了类似iPhone 12系列的平面直角设计,同时还将配备全新的MagSafe磁吸接口,支持更快的充电速度。

性能上,新款MacBook Pro还有望首发苹果新一代自研处理器,可能会被命名为M2芯片或M1x,将采用台积电第二代5nm工艺。

值得一提的是,前不久,有消息称,立讯精密今年将首度代工iPhone,将为苹果代工iPhone 13 Pro机型,订单占比约40%。

具体来看,在iPhone 13系列的代工订单分配方面,鸿海依然是最大赢家。

订单包括,顶配的iPhone 13 Pro Max全部订单,68%的iPhone 13也被鸿海拿下,同时,鸿海还拿下了6.1英寸的iPhone 13 Pro的近60%订单。而和硕则独家拿下iPhone 13 mini订单。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多